Православных в Южной Осетии призвали воздержаться от посещения церковных служб

© Sputnik / Фатима ПлиеваХрам в селе Ортеу Цхинвальского района
Храм в селе Ортеу Цхинвальского района - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике на сегодняшний день не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом, однако число заразившихся по миру увеличивается с каждым днем, напомнила Соня Хубаева

ЦХИНВАЛ, 30 мар – Sputnik, Диана Козаева. Уполномоченный по делам религии Соня Хубаева обратилась к священнослужителям и прихожанам в Южной Осетии с призывом на время карантина воздержаться от посещения и участия в церковных богослужениях.

В Южной Осетии с 28 марта действуют дополнительные карантинные меры – помимо учебных заведений закрыты практически все общественные места и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек.

"Считаю своим долгом обратиться к православным священнослужителям и прихожанам всех церквей на территории Южной Осетии воздержаться на время объявленного карантина от посещения и участия в церковных богослужениях. Обращаюсь с просьбой воздержаться от проведения массовых мероприятий и к руководителям всех религиозных объединений, действующих на территории республики", – цитирует слова Хубаевой аппарат уполномоченного по делам религии при президенте республики.
© Sputnik / Наталья Айриян Уполномоченный по делам религии Соня Хубаева
Православных в Южной Осетии призвали воздержаться от посещения церковных служб - Sputnik Южная Осетия
Уполномоченный по делам религии Соня Хубаева

Она отметила, что в ее адрес поступает информация о том, что представители некоторых религиозных объединений, в частности "Свидетели Иеговы", распространяют слухи о скором конце света.

"Убедительно рекомендую воздержаться от панических высказываний по поводу конца света (Армагеддона) и предупреждаю, что в случае таких панических высказываний представители этих религиозных объединений будут привлекаться к ответственности со всей строгостью закона", – заявила Хубаева.

Она добавила, что только объединившись, можно избежать возможных трагедий, и выразила надежду на здравый подход всех жителей республики.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Лента новостей
0