Осетинские вольники завоевали 11 медалей на турнире "Гран-при Иван Ярыгин-2020"

© Официальный сайт газеты “Слово”Больше всех золотых медалей Гран-При "Иван Ярыгин" завоевали осетинские вольники
Больше всех золотых медалей Гран-При Иван Ярыгин завоевали осетинские вольники - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все четыре золотых призера — Азамат Тускаев, Артур Найфонов, Батырбек Цакулов и Владислав Байцаев — впервые победили на турнире Ивана Ярыгина

ЦХИНВАЛ, 27 янв — Sputnik. Сборная Северной Осетии по вольной борьбе завоевала четыре золотые, две серебряные и пять бронзовых наград на Международном турнире по вольной борьбе "Гран-при Иван Ярыгин-2020", сообщает 15-й Регион.

Масштабные соревнования в Красноярске завершились в воскресенье.

Триумфаторы 2019 года: борцы, прославившие Южную Осетию - Sputnik Южная Осетия
Триумфаторы 2019 года: борцы, прославившие Южную Осетию

Отмечается, что все четыре золотых призера — Азамат Тускаев (57 килограмм), Артур Найфонов (86 килограмм), Батырбек Цакулов (92 килограмма) и Владислав Байцаев (97 килограммов) — впервые победили на турнире Ивана Ярыгина. Тускаев, Найфонов и Байцаев стали чемпионами в олимпийских весовых категориях, сделав серьезную заявку на место в сборной России с прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио.

Свои финальные схватки уступили олимпийский чемпион Сослан Рамонов (65 килограммов) и чемпион мира Давид Баев (70 килограмм). Чермен Валиев (70килограмм), Хетик Цаболов (74 килограмма), Радик Нартикоев (92 килограмма), Георгий Гогаев (97 килограммов) и Алан Хугаев (125 килограммов) стали бронзовыми призерами турнира.

Спортсмены готовились к соревнованиям под руководством серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона мира и Европы Хетага Гозюмова.

Лента новостей
0