Триумфаторы 2019 года: борцы, прославившие Южную Осетию

Подписаться на
В минувшем году в мир вольной борьбы ворвались сразу три молодых человека из Южной Осетии – Арсамаг Зассеев, Андрей Бестаев и Сослан Джагаев

Борцы с их наставниками опровергли бытовавшее мнение, что в условиях Южной Осетии нельзя воспитать чемпионов международного уровня.

Впервые за долгие годы воспитанники школы вольной борьбы Южной Осетии поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета всероссийских и мировых соревнований. Триумфаторами 2019 года стали борцы Арсамаг Зассеев и Андрей Бестаев, успех третьего спортсмена, Сослана Джагаева, подпортила бюрократия – борцу, выигравшему путевку на европейские соревнования, не дали визу в Польшу.

Успех воспитанников тренера Тамерлана Кочиева в 2019 году снова напомнил о былом величии школы вольной борьбы Южной Осетии. Арсамаг Зассеев и Андрей Бестаев - друзья вне ковра и воспитанники одного тренера - в апреле встретились в финале первенства России по вольной борьбе в весе до 110 кг. В цхинвальском финале победу одержал Арсамаг Зассеев.

Победитель получил путевку на мировые состязания, серебряный призер – на европейское первенство. Через пару месяцев республика уже встречала своих героев в статусе чемпиона мира и чемпиона Европы.

Федерация вольной борьбы Южной Осетии поощрила парней и их тренера денежными премиями, на улицах столицы появились баннеры с портретами чемпионов.

После успехов на соревнованиях ребята снова взялись за тренировки, подготовка спортсменов проходит в Цхинвале и Владикавказе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала