Спикер парламента прокомментировал вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста

© Sputnik / Наталья АйриянАлан Тадтаев
Алан Тадтаев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Группа депутатов обратилась к главе законодательного органа с инициативой вынесения вотума недоверия министрам юстиции и внутренних дел в связи с ситуацией в цхинвальской исправительной колонии

ЦХИНВАЛ, 22 окт - Sputnik. В парламенте Южной Осетии рассматривается вынесение на обсуждение обращения группы депутатов по инициированию вотума недоверия министру юстиции Залине Лалиевой и главе МВД Игорю Наниеву, сообщает во вторник пресс-служба закоргана.

Цхинвальская ИК - Sputnik Южная Осетия
Заключенные тоже имеют права: Котаева назвала незаконным избиение в тюрьме в Цхинвале

"На мое имя поступило обращение группы депутатов о вынесении вотума недоверия министру юстиции Залине Лалиевой и министру внутренних дел Игорю Наниеву в связи с инцидентом в ИТК, а затем уже в зале заседаний парламента. Мы в настоящее время работаем над этим вопросом, и с учетом требования регламента парламента, будем выносить на президиум", - сказал по этому поводу спикер парламента Алан Тадтаев.

Он добавил, что если члены президиума поддержат решение о вынесении этого вопроса на сессию, то его обсудят уже на заседании законодательного органа.

Ранее сообщалось, что заключенные цхинвальской исправительной колонии объявили голодовку в знак протеста против условий содержания, питания. Их претензии и требования выслушали депутаты парламента, которые посетили колонию. Позже в СМИ и соцсетях появилась информация, что заключенных избили сотрудники силовых структур. В связи с этим парламентарии обратились в прокуратуру с просьбой проверить эту информацию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала