Вышинский рассказал о кошке, летевшей в Москву вместе с освобожденными

© RIA NovostiКирилл Вышинский и другие освобожденные россияне перед вылетом из Киева в Москву
Кирилл Вышинский и другие освобожденные россияне перед вылетом из Киева в Москву - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
В субботу в Москву прибыли освобожденные на Украине в рамках договоренностей Москвы и Киева граждане, в числе которых и журналист Кирилл Вышинский

ЦХИНВАЛ, 7 сен - Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, прилетевший из Киева в Москву в субботу, рассказал о кошке, которая летела в самолете вместе с освобожденнымис, сообщает РИА Новости.

Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву - Sputnik Южная Осетия
Вышинский в Москве: Россия и Украина обменялись заключенными

"Кошка черно-белая, ей год и три месяца, зовут Машка. Этот человек, Алексей, боюсь перепутать фамилию, он везет ее с собой из Бучанской тюрьмы. Причем это вторая кошка, которую он вывез на свободу. Первая выехала без него, поскольку она попала в число тех, кто был обменян в 2017 году. Его в списке не было, просто она там в сумке у кого-то была. А он не выехал. И вот сейчас, со второго захода, он вместе с этой кошкой отправляется домой, она будет жить у него в деревне", - рассказал он.

Киевский апелляционный суд в среду решил освободить Вышинского из-под стражи под личное обязательство в конце августа. Следующее заседание суда по рассмотрению его дела запланировано на 16 сентября.

© Sputnik / "Журналист не должен сидеть в тюрьме". Вышинский рассказал о самочувствии
Вышинский рассказал о кошке, летевшей в Москву вместе с освобожденными - Sputnik Южная Осетия
"Журналист не должен сидеть в тюрьме". Вышинский рассказал о самочувствии

Вышинский находился под стражей около 470 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди.

Журналиста взяли под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Ему объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Лента новостей
0