Вышинский в Москве: Россия и Украина обменялись заключенными

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчастники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Состоялась историческая широкомасштабная гуманитарная акция по возвращению граждан России и Украины в свои семьи

ЦХИНВАЛ, 7 сен - Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, освобожденный на Украине по решению суда, прибыл в Москву, сообщает РИА Новости. Вместе с ним в столицу прибыли освобожденные на Украине в рамках договоренностей Москвы и Киева. Всего в обмене участвовало по тридцать пять человек с каждой стороны.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский у здания суда Киева - Sputnik Южная Осетия
Вышинский вылетает из Киева в Москву

Вышинский рассказал, что чувствует себя хорошо, о здоровье "подумает завтра".

"Очень хорошо, поскольку я сейчас не думаю о здоровье, а я думаю о тех эмоциях, которые переношу. О здоровье я подумаю чуть попозже. Как говорила Скарлетт О'Хара - завтра. А сейчас я наполнен адреналином. Во мне все бурлит, и я вообще, честно скажу, за последние недели никогда так не нервничал", - сказал он, сойдя с трапа самолета.

Кроме того, журналист поблагодарил коллег за поддержку.

"Когда увидал эти подписи, я почувствовал, что рядом есть люди, которые меня помнят, не только помнят, которые радеют за меня. Не потому что я Кирилл Валерьевич Вышинский, а потому что я журналист Кирилл Вышинский", - добавил он.

Дмитрий Киселев также анонсировал, что в понедельник в 10 утра в агентстве "Россия сегодня" состоится пресс-конференция с Кириллом Вышинским.

ГАСПАРЯН - Sputnik Южная Осетия
Радио
Гаспарян об освобождении Вышинского: не надо иллюзий

Киевский апелляционный суд в среду решил освободить Вышинского из-под стражи под личное обязательство в конце августа. Следующее заседание суда по рассмотрению его дела запланировано на 16 сентября.

Вышинский находился под стражей около 470 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди.

Журналиста взяли под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Ему объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала