Раненные в перестрелке с бандитами сотрудники МВД Южной Осетии пошли на поправку

© МВД РЮОСотрудники милиции, получившие ранения в ходе спецоперации по задержанию преступников, пошли на поправку
Сотрудники милиции, получившие ранения в ходе спецоперации по задержанию преступников, пошли на поправку - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Захар Гатикоев и Сослан Пухаев получили тяжелые ранения в июле во время спецоперации в селе Залда

ЦХИНВАЛ, 1 сен - Sputnik. Сотрудники милиции Южной Осетии, получившие ранения в ходе спецоперации по задержанию опасных преступников, пошли на поправку, одного из них уже выписали, сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Вида Бестаева. 

Президент Южной Осетии навестил в больнице раненых сотрудников МВД - Sputnik Южная Осетия
Бибилов выделил миллион рублей раненным в перестрелке милиционерам

Сотрудники отдела уголовного розыска УВД Цхинвальского района Захар Гатикоев и Сослан Пухаев получили тяжелые ранения 16 июля в ходе задержания подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений в селе Залда. В Республиканском многопрофильном медицинском центре в Цхинвале раненным оказали комплекс необходимых лечебных мер. Около двух недель врачи оценивали состояние больных как стабильно тяжелое. Позже их переправили в Москву в Главный клинический госпиталь МВД России.

"На сегодняшный день Пухаев Сослан уже выписан из госпиталя и находится дома. Гатикоев Захар пока в Москве и проходит курс лечения, но его состояние удовлетворительное, жизненно важные органы функционируют нормально. Ранее у врачей определенную озабоченность вызывало степень снижения остроты зрения у больного Гатикоева Захара, но сейчас улучшается и зрение. Через несколько месяцев потребуется плановая операция Пухаеву Сослану", - рассказал начальник медико-санитарной части МВД РЮО Георгий Маргиев.

По его словам, больные получили в Москве квалифицированную медицинскую помощь, а курсы лечения дали максимально положительный эффект.

Больница - Sputnik Южная Осетия
Раненых милиционеров транспортировали из Южной Осетии в Россию

Как рассказала глава пресс-службы МВД, пострадавшие милиционеры были переправлены в Москву 7 августа, их госпитализировали в Главный клинический госпиталь МВД России по договоренности между министерствами внутренних дел РФ и РЮО. Раненых наблюдал главный хирург МВД России профессор Владислав Зубрицкий, который ранее приезжал в Цхинвал.

Пухаева выписали из госпиталя 21 августа и сейчас он находится дома в Цхинвале. Врач Георгий Маргиев обследовал больного заново и дал ему рекомендации.

С Гатикоевым у врача МВД республики тоже есть регулярная связь. По словам Маргиева, больной уже самостоятельно передвигается, выходит на прогулку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала