06:02 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Прокуратура

Генпрокуратура РЮО рассказала подробности перестрелки силовиков с преступниками

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1233 0 0

Ведомство возбудило уголовные дела в отношении преступников и укрывавших из сельчан

ЦХИНВАЛ, 17 июл — Sputnik, Диана Козаева. Генпрокуратура Южной Осетии возбудила два уголовных дела в связи с перестрелкой, которая произошла накануне в Цхинвальском районе республики между находящимися в розыске опасными преступниками и силовиками, сообщает пресс-служба ведомства. 

Уголовные дела возбуждены в отношении особо опасных преступников Андрея Кабисова и Сармата Габараева и в отношении хозяев дома, в котором были обнаружены преступники.

"Генеральная прокуратура Южной Осетии накануне возбудила уголовное дело в отношении особо опасных преступников Кабисова Андрея Муратовича и Габараева Сармата Вадимовича по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов по ст. 317 УК РФ", — сказали в пресс-службе.

Перед законом ответят и хозяева дома, в котором укрывались преступники — Борис Габараев и его супруга Замира Чибирова.

"Исходя из обстоятельств произошедшего и учитывая, что владелец дома и его супруга знали, что преступники разыскиваются правоохранительными органами за совершение особо тяжких преступлений, и не сообщили о месте их нахождения, генпрокуратура возбудила в их отношении уголовное дело по статье 316 УК РФ за укрывательство преступлений", — сообщили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре также рассказали подробности случившегося. По информации ведомства, утром, 16 июля, примерно в 10.30, сотрудники УВД Цхинвальского района Захар Гатикоев, Сослан Пухаев, Алан Дриаев и Казбек Чехоев в селе Залда в ходе обхода зашли во двор домовладения, в котором проживают Габараев и его супруга Чибирова.

"Старший оперуполномоченный ОУР УВД Цхинвальского района Захар Гатикоев поинтересовался у хозяина, находится ли в доме кто-нибудь еще, на что тот ответил, что в доме находятся рабочие. На требование выйти к ним во двор, из дома прозвучали мужские голоса, отказавшиеся выполнить законное требование сотрудников милиции. Зайдя во внутрь, сотрудники УВД опознали Андрея Кабисова и Сармата Габараева, разыскиваемых за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений", — отметили в ведомстве.

Увидев сотрудников милиции, преступники произвели в них выстрелы из автоматического оружия, силовикам пришлось открыть ответный огонь.

В ходе перестрелки Захар Гатикоев и Сослан Пухаев получили огнестрельные ранения и в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение республиканской больницы.

Кабисов и Габараев скрылись с места происшествия. В настоящее время проводятся неотложные следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержания.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik