03:57 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
В мире
Получить короткую ссылку
218 0 0

Для того, чтобы улучшить работу мозга, врач посоветовала соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. Продукты с повышенным содержанием трансжиров – маргарин, майонез, дешевые кондитерские изделия – наиболее опасны для здоровья мозга. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет РИА Новости.

"Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", - объяснила она.

Диетолог также предупредила, что переизбыток солей в организме затрудняет свободное движение крови. Это приводит к развитию гипертонии и нарушает питание мозга. Помимо этого специалист посоветовала избегать продуктов с высоким содержанием консервантов и красителей. Все они крайне токсичны для мозга.




Главные темы

Орбита Sputnik