ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. Продукты с повышенным содержанием трансжиров – маргарин, майонез, дешевые кондитерские изделия – наиболее опасны для здоровья мозга. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет РИА Новости.
"Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", - объяснила она.
Диетолог также предупредила, что переизбыток солей в организме затрудняет свободное движение крови. Это приводит к развитию гипертонии и нарушает питание мозга. Помимо этого специалист посоветовала избегать продуктов с высоким содержанием консервантов и красителей. Все они крайне токсичны для мозга.