20:52 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
В мире
Получить короткую ссылку
56 0 0

По мнению сенаторов, из-за развития пандемии решение о запрете курения кальяна нужно принимать сразу постановлением правительства

ЦХИНВАЛ, 18 мар — Sputnik. Представители Совфеда России планируют обратиться к правительству с просьбой о запрете курения кальянов в общественных местах из-за угрозы коронавируса, сообщает во вторник РИА Новости.

Как отметил первый замглавы Социального комитета Валерий Рязанский, Совфед обратится в координационный совет при правительстве с предложением немедленно запретить курение кальянов в общественных местах, а также закрыть сами кальянные. По его словам, кальяны предназначены для общественного курения. Одновременно кальян могут курить несколько человек, передавать трубку друг другу. При этом кальян не обрабатывается дезинфицирующим средством, что крайне опасно в условиях пандемии.

В настоящий момент поправки о запрете курения кальянов в общественных местах рассматривает Госдума, но они пока не прошли второе чтение.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены более 190 тысяч человек в 158 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч человек скончались.




Главные темы

Орбита Sputnik