10:12 19 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.54
  • USD61.53
В мире
Получить короткую ссылку
68 0 0

Рождественский пост - идеальное время, когда нужно вспомнить старые рецепты и придумать новые блюда из простых продуктов

Рождественский пост, как и любой другой, — отличное время учиться тщательно пережевывать пищу. В тщательной механической обработке пищи кроется важный секрет: мы быстрее наедаемся, когда жуем еду 32 раза. Пока мы жуем, мозг считает количество жевательных движений, сигнал о насыщении успевает дойти до центра в головном мозге, что способствует тому, что мы меньше съедаем. 

Больше пьем

Между приемами пищи больше пейте чистой воды. Наш организм очень часто выдает странные сигналы о жажде. Нам кажется, что мы хотим есть, а на самом деле так маскируется желание попить. Если действительно хочется есть, то после выпитого стакана воды желание покушать никуда не девается. Но если голод утих после воды, то вы отодвинули прием пищи.

Опасные "постные" продукты

1. Чипсы и картошка фри

2. Постный майонез

3. Спред растительно-жировой

4. Постное печенье

5. Соевые продукты

© Fotolia / Viktor
Майонез в пиале

Выбор полезных, ну или менее вредных, продуктов в период поста достаточно большой: все крупы (рис, гречка, пшено, геркулес, перловка и др.),
все овощи. Не забывайте о квашеной капусте, морской капусте, брокколи и цветной капусте, горохе и кукурузе, фасоли, чечевице, а также привычных нам луке, чесноке, моркови, свекле, картофеле, репе, редьке.

© Fotolia / Оlepeshkina
Квашеная капуста

Полезным и быстрым решением для ужина современного человека во время Рождественского поста являются замороженные овощные смеси. Выбирайте ваши любимые овощи и просто потушите их на сковороде. Можно добавить к ним грибы. Также можно добавить в рацион рыбу, икру; хлеб (смотрите, чтобы в составе отсутствовало молоко, яйца, маргарин); сухофрукты (изюм, курага, чернослив и др.) и орехи к чаю; мед.

© Fotolia / mizina
Гречка с грибами и зеленым луком

 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik