03:04 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD65.52
В мире
Получить короткую ссылку
20 0 0

Всего специалисты проверили 18 торговых марок по 31 критерию. Основные претензии у экспертов возникли к маркировке товара

ЦХИНВАЛ, 10 дек — Sputnik. По итогам исследования "Знак качества" получили марки "Ряба", "Слобода", "Московский провансаль", "Сдобри", "Скит", "Миладора", "ЕЖК", Mr. Ricco, передает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

Всего специалисты проверили 18 торговых марок по 31 критерию. Эксперты не обнаружили в исследуемых продуктах токсичных веществ, пестицидов и патогенных организмов.

Кроме того, количество трансжиров в продуктах соответствует рекомендациям ВОЗ и техрегламентам Таможенного союза. Их предельное содержание – 2%, тогда как в проверенных образцах трансжиров содержалось не более 0,1%.

Основные претензии экспертов связаны с маркировкой товаров. Так, в четырех образцах на упаковке указана недостоверная информация в части массовой доли жира и/или массы нетто.

В одном из образцов также обнаружили сорбиновую кислоту. Этот консервант разрешен к применению, но производитель не заявил его в составе продукта.




Главные темы

Орбита Sputnik