08:05 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.62
  • USD68.34
В мире
Получить короткую ссылку
316941818

Американские ученые после проведенного исследования назвали продукты, которые увеличивают риск ранней смерти после 50 лет

Активное употребление мяса и сыра после 50 лет, по мнению американских ученых, значительно повышает риск ранней смерти, передает МедикФорум.

Специалисты изучили данные о рационе питания 6400 человек и через 20 лет оценили их состояние здоровья.

В результате ученые установили, что слишком много белка, содержащегося в мясе, и других продуктов животного происхождения значительно повышало риск преждевременной смерти.

"Людям в возрасте от 50 до 65 лет следует сократить потребление животного белка. Вместо мяса и сыра белок необходимо получать из рыбы, фасоли и чечевицы", - поделились мнением ученые.

Читайте также:




Главные темы

Орбита Sputnik