Витамин C, по мнению специалистов, необходим для укрепления иммунитета в холодное время, пишет РИА Новости.
Как отметил врач Сергей Обложко, больше всего витамина С вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте и болгарском перце.
"В них в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах. Если вы любите апельсины, это прекрасно, но если у человека повышенная кислотность, или по каким-то причинам апельсины недоступны, то квашеная капуста выигрывает", — сказал Обложко.
Кроме того, для укрепления иммунитета необходимы разноцветные овощи, так как в их состав входит бета-каротин. Употреблять нужно красные, пурпурные, оранжевые, желтые овощи и зелень.
"Для того чтобы получить достаточно бета-каротина, нужно есть слегка термически обработанные, либо сырые продукты", - сказала врач Маргарита Королева.
Витамин Е также важен для организма. Его можно получить из орехов, растительных масел, авокадо, цельнозернового хлеба.