13:29 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Kefir

Медики назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

CC0 / congerdesign / кефир
В мире
Получить короткую ссылку
691 0 0

Согласно исследованию испанских ученых, молочная продукция в умеренных количествах снижает риск развития ряда болезней

ЦХИНВАЛ, 4 июл — Sputnik. Умеренное употребление молока с низкой жирностью, а также производной от него продукции снижает риск метаболического синдрома и диабета второго типа. Об этом заявили испанские ученые, передает Российская газета со ссылкой на Medicalxpress.

Такой рацион также способствует снижению риска развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik