Медики назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

Подписаться
Согласно исследованию испанских ученых, молочная продукция в умеренных количествах снижает риск развития ряда болезней

ЦХИНВАЛ, 4 июл — Sputnik. Умеренное употребление молока с низкой жирностью, а также производной от него продукции снижает риск метаболического синдрома и диабета второго типа. Об этом заявили испанские ученые, передает Российская газета со ссылкой на Medicalxpress.

Бутылки с молочными продуктами в холодильнике - Sputnik Южная Осетия
Ученые рассказали, какое молоко не вызывает аллергии

Такой рацион также способствует снижению риска развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.

Лента новостей
0