00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ирон эфир
08:00
3 мин
Ирон эфир
08:30
3 мин
Ирон эфир
09:00
3 мин
Ирон эфир
09:30
3 мин
Главные темы
12:00
3 мин
О главном на Спутнике
В Пекина прошла встреча Путина и Ким Чен Ына
12:04
17 мин
О главном на Спутнике
12:26
2 мин
Главные темы
12:30
3 мин
О главном на Спутнике
Во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум
12:34
20 мин
Главные темы
17:00
3 мин
Главные темы
17:30
3 мин
Утро на Спутнике
Путин: власти Украины должны провести референдум для решения всех территориальных вопросов
09:04
0 мин
Утро на Спутнике
Председатель Союза журналистов РФ о санкциях против медиагруппы "Россия сегодня"
09:05
7 мин
Утро на Спутнике
Ядерные ракеты и "заговор против США": Путин посетил военный парад в Пекине
09:30
14 мин
Утро на Спутнике
Открывая Поднебесную: как безвизовый режим с Китаем повлияет турсферу РФ
09:44
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Ученые рассказали, какое молоко не вызывает аллергии

© Fotolia / ViperagpБутылки с молочными продуктами в холодильнике
Бутылки с молочными продуктами в холодильнике - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Специалисты опровергли информацию о том, что аллергия на молочную продукцию связана с непереносимостью лактозы

ЦХИНВАЛ, 6 июн — Sputnik. Молоко, которое содержит казеин (молочный белок) А2, легче усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Об этом рассказал доктор биологических наук Владимир Мамрин, передает Российская газета.

Мужчина в одном из супермаркетов в Москве - Sputnik Южная Осетия
Роскачество назвало лучшие марки молока

Сейчас на прилавках в основном присутствует коровье молоко с казеином смешанного типа А1А2. Однако, чтобы избежать неприятных ощущений, ученые советуют пить молоко от коров с генотипом А2.

Таким образом, Мамрин опроверг информацию о том, что именно лактоза (молочный сахар) вызывает непереносимость молочной продукции. 

"Причиной воспалительных процессов зачастую становится повышенное образование бета-казоморфина-7 при употреблении молока типа А1", - сообщает Мымрин.

Отмечается, что молоко с содержанием А2 является продуктом премиум-класса и стоит в два раза дороже. Большинство жителей даже не знают о существовании и пользе такого молока. Однако, как отмечают специалисты, запрос потребителей постоянно растет.

Лента новостей
0