00:36 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
Минобороны России

Российские военные получили новейшую межконтинентальную баллистическую ракету "Авангард". Соединение ракетных войск стратегического назначения в Оренбургской области – первое в России, которое приняло на вооружение этот комплекс.

Сейчас в рамках перевооружения российской армии оренбургским военным поступила еще одна ракета "Авангард". На видео запечатлено, как происходит загрузка МБР в шахтную пусковую установку с помощью специальной техники. Весь процесс занимает несколько часов.

О создании "Авангарда" в марте 2018 года объявил президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием. По его словам, система способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз (почти 25 тысяч километров в час). Комплекс состоит из межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ и гиперзвукового планирующего крылатого блока, способного выдерживать в ходе полета сверхвысокие температуры. Серийное производство гиперзвуковых боевых блоков "Авангард" началось в июле того же года.

Первый полк, вооруженный "Авангардом", заступил на боевое дежурство в Оренбургской ракетной дивизии в декабре 2019 года. 




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik