Страшнее ядерной бомбы: в Китае оценили новое российское оружие

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНовейшая ракета "Авангард"
Новейшая ракета Авангард - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Китае восхитились новым российским ракетным комплексом "Авангард" и посчитали его страшнее атомной бомбы

ЦХИНВАЛ,  12 сен - Sputnik. Китайский информационный портал Sina назвал российские военные комплексы "Сармат", "Авангард" и "Ярс" чрезвычайно опасными для потенциального противника.

Как пишет издание, характеристики ракетного комплекса "Авангард" делают его "даже более устрашающим оружием, чем ядерная бомба".

Новейшая ракета Авангард - Sputnik Южная Осетия
Гарантия ответного удара: В РФ заступает на боевое дежурство "Авангард"

"Ракета "Авангард" способна за 15 минут долететь до Вашингтона. За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете", — пишет автор статьи.

В случае гипотетического конфликта между Россией и США американские прибрежные районы окажутся беззащитными перед сосредоточенной атакой "Авангардами", несмотря на "самую совершенную систему обороны в мире", автор статьи. Саму ракету он назвал "шедевром российской армии" и отметил, что боевые характеристики делают ее "даже более устрашающим оружием, чем ядерная бомба".

Как пишет РИА Новости, в публикации также подчеркивается полное превосходство России в области гиперзвукового оружия. Россия разработала уже целый ряд гиперзвуковых ракет, в то время как США не удалось создать ни одной.

Лента новостей
0