08:51 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.48
  • USD63.91
Видео

Ответный ход: силовики Южной Осетии и Грузии на месте противостояния близ села Уиста – видео

Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (104)
1890320
© Sputnik . Михаил Хасиев

После провокационных действий грузинской полиции к границе подтянулись подразделения пограничников и других силовых структур республики. Им приказано обеспечить безопасность местных жителей и защитить территориальную целостность страны

Село Уиста (Цнелис) в Знаурском районе Южной Осетии уже больше недели является центром эскалации напряженности на границе республики с Грузией.

За два дня до 11-й годовщины признания Россией независимости республики в нескольких сотнях метров от домов местных жителей грузинские полицейские начали строить блокпост. Ситуация на этом участке границы резко накалилась.

На месте противостояния побывал президент республики Анатолий Бибилов, он заверил жителей Уиста, что власти обеспечат их безопасность. И обещание свое выполнил – село и границу взяли под охрану подразделения силовых структур, позже здесь появились посты Погранслужбы КГБ.

Дважды ситуация на границе становилась главной темой встреч в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Пока к компромиссу прийти не удалось – грузинские власти не соглашаются убрать блокпост с югоосетинской территории. В начале следующей недели переговоры в формате МПРИ продолжатся.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (104)
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik