04:05 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.64
  • USD70.99
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (138)
412782

Ранее глава Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с жителями села Уиста и заверил их, что по всему периметру села будут выставлены пограничники

ЦХИНВАЛ, 30 авг - Sputnik. Силовики Южной Осетии начали реализовывать поручение президента Анатолия Бибилова по обеспечению безопасности жителей села Уиста (Цнелис) в Знаурском районе республики.

Во второй половине дня там был поднят государственный флаг Южной Осетии.

Погранслужба КГБ Южной Осетии уже приступила к гуманитарной операции в окрестностях осетинского села в соответствии с решением верховного главнокомандующего.

"В связи с провокационными действиями грузинской стороны на участке югоосетино-грузинской границы в Знаурском районе, силы и подразделения Пограничной службы КГБ РЮО приступили к осуществлению гуманитарной операции в окрестностях осетинского села Уиста (Цнелис)", - заявили в ведомстве.

В КГБ подчеркнули, что действия всех задействованных сил носят исключительно мирный характер.

Несколько дней назад в районе села Уиста (Цнелис) Знаурского района республики в непосредственной близости от домов местных жителей грузинские силовики приступили к строительству своих объектов. МИД Южной Осетии прокомментировал эту ситуацию как "выражение прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии".

После завершения технической встречи участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) на границе Южной Осетии и Грузии в пятницу, глава государства заявил, что с этого дня весь периметр села Уиста взят под охрану югоосетинскими пограничниками.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (138)

Главные темы

Орбита Sputnik