15:05 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Спорт
Получить короткую ссылку
326 0 0

Оппонентом Алика Тибилова станет камерунец Герен Со Фонку, в карьере которого вдвое больше поединков на профессиональном ринге. Однако это обстоятельство не смущает осетинского боксера, он намерен "сделать все для победы"

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Профессиональный боксер из Южной Осетии Алик Тибилов проведет 11 марта главный бой на вечере бокса во Владикавказе. Его соперником станет камерунский боксер Герен Со Фонку, сообщил Sputnik сам спортсмен.

Ранее Тибилов должен был провести бой 24 февраля на вечере бокса в Москве, однако его соперник перед взвешиваниями заболел коронавирусом и поединок не состоялся.

По словам спортсмена, подготовка к предстоящему бою идет полным ходом. 

"Тренировки бывают два раза в день. К этому бою я подошел со всей серьезностью, так как соперник - опасный. Сделаю все для победы", - сказал Тибилов.

Герен Со Фонку старше Алика Тибилова на шесть лет. Свою профессиональную карьеру камерунец начал в июле 2017 года. За это время он провел на ринге 18 боев, но осетинского боксера не смущает опыт предстоящего соперника.

"Я посмотрел несколько его боев, и уже знаю, как надо с ним боксировать", - отметил Тибилов.

В боксе большое значение имеют рост и размах рук и по этим параметрам осетинский боксер превосходит соперника: рост Тибилова - 183 сантиметра, а у камерунца - 171 сантиметров. 

Алик Тибилов дебютировал на профессиональном ринге в 2019 году. До настоящего времени он уже успел провести девять профессиональных боев, и во всех одержал победы. Он выступает в первом полусреднем весе (63 килограмма). Алик Тибилов тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

Главные темы

Орбита Sputnik