15:06 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Спорт
Получить короткую ссылку
255480

Борцы выиграли в Белграде восемь золотых медалей из 10, при этом два борца завершили выступления из-за травм.

ЦХИНВАЛ, 20 дек - Sputnik. Борцы-вольники выступили на Кубке мира "на пять с плюсом", заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

"Ребята на Кубке мира выступили на пять с плюсом по пятибальной системе. К тому же два наших борца (Гаджимурад Рашидов, до 65 кг и Чермен Валиев, до 70 кг) получили травмы и не смогли продолжить борьбу за медали. Они даже не проиграли свои схватки, мы их сняли из-за повреждений. Я думаю, что Гаджимурад и Чермен тоже могли бороться за золотые медали", - сказал Тедеев. 

Он выразил благодарность президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили и первому вице-президенту федерации Арсену Фадзаеву за то, что в условиях борьбы с коронавирусом для спортсменов были созданы благоприятные условия.

"Ребята на сборах хорошо подготовились и сегодня результат налицо", - добавил главный тренер.

Сборная России по вольной борьбе   лидировала в 8 из 10 весовых категориях, во всех из них первенствовали воспитанники дагестанских спортивных школы. 

Обладателями Кубка мира в личном зачете стали Заур Угуев (57 кг), Абасгаджи Магомедов (61 кг), Разамбек Жамалов (74 кг), Ахмед Усманов (79 кг), Даурен Куруглиев (86 кг), Алихан Жабраилов (92 кг), Абдулрашид Садулаев (97 кг) и Шамиль Шарипов (125 кг). 




Главные темы

Орбита Sputnik