19:31 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR86.07
  • USD72.85
Спорт
Получить короткую ссылку
106820

Дебют бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе уже дважды переносился, но инсайдеры уверены в скором проведении боя

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Экс-чемпион мира по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев может провести свой первый бой в супертяжелом весе уже 3 апреля. Такую информацию опубликовало издание MMABoxing.ru со ссылкой на инсайдеров.

Как отмечается в СМИ, дебют осетинского боксера пройдет в российском Сочи. Кто станет соперником Гассиева в новом дивизионе, пока неизвестно.

Дебют Мурата Гассиева в супертяжелом весе неоднократно переносился. В июле 2019 года боксер должен был выйти на ринг против супертяжа Джоуи Давейко, но в ходе тренировок Гассиев получил травму плеча, из-за чего не смог провести бой. После восстановления, Гассиев планировал свой дебют 29 февраля в андеркарде боя Майки Гарсии и Джесси Варгаса в США, его соперником должен был стать Джерри Форрест. Этот бой также был отменен, как объяснил Гассиев, в результате разногласий внутри команды боксера тренировки были неполными, из-за чего он оказался недостаточно подготовлен.

Последний бой Мурата Гассиева прошел 21 июля 2018 года. Тогда он уступил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику. Глава Федерации бокса РФ Умар Кремлев заявил, что промоутеры ведут себя непорядочно, не выпуская Гассиева на ринг в течение двух лет, и добавил, что федерация готова взять на себя их обязанности.

Теги:
Мурат Гассиев

Главные темы

Орбита Sputnik