13:29 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Спорт
Получить короткую ссылку
55330

Сегодня стало известно, что первый бой Гассиева с 2018 года не состоится. Умар Кремлев заявил, что федерация поможет боксеру выйти на ринг

ЦХИНВАЛ, 19 фев - Sputnik. Промоутеры экс-чемпиона мира по версиям IBF и WBA Мурата Гассиева ведут себя неправильно и непорядочно, оставляя боксера в течение двух лет без боев, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев.

Ранее в среду стало известно, что планируемый 29 февраля дебют Мурата Гассиева в супертяжелом весе не состоится. Боксер должен был сразиться с американцем Джерри Форрестом в андеркарде боя Майки Гарсии и Джесси Варгаса.

"Я очень сильно расстроился, узнав об этом. Сегодня вечером мы с Муратом увидимся и обсудим его планы. Федерация бокса России устроит разбирательство по этому поводу, потому что это неправильно и непорядочно столько времени держать спортсмена (без боя). Мы должны защищать каждого спортсмена. Если (промоутерская компания) не исполняет условия контракта, значит, надо ему (Гассиеву) расходиться (с нынешними промоутерами)", - сказал Кремлев.

Он также добавил, что федерация готова взять на себя обязанности промоутеров, чтобы помочь Гассиеву организовать следующий бой.

"Мы будем помогать Мурату. Конечно, его переход в супертяжелый вес был целесообразным, потому что Мурат очень хороший боец, но два года у него нет боя. Вот возьмем на себя эти обязанности (промоутеров) и будем помогать ему", - сказал Кремлев.

Последний бой российский экс-чемпион провел 21 июля 2018 года. Тогда он уступил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику единогласным решением судей. После этого Гассиев принял решение перейти в тяжелый вес. После поражения Гассиев должен был драться с супертяжом Джоуи Дайвенко в июле 2019 года, но из-за травмы плеча не смог провести бой.




Главные темы

Орбита Sputnik