13:37 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00

Тедети: заинтересованность сторон поможет в поиске пропавших без вести

Радио
Получить короткую ссылку
42 0 0

Специалист по связям с общественностью МККК Марина Тедети рассказала в эфире радио Sputnik об итогах встречи представителя Красного Креста по вопросам без вести пропавших с руководством Южной Осетии

Тедети: заинтересованность сторон поможет в поиске пропавших без вести

Президент Анатолий Бибилов обсудил вопрос пропавших без вести с представителем Международного Комитета Красного Креста (МККК) по вопросам пропавших без вести на Кавказе Дэниэлем Максуини. Как рассказала специалист по связям с общественностью МККК Марина Тедети, представитель был назначен президентом МККК в феврале и это был его первый подобный визит в Цхинвал.

"В 2010 году под эгидой МККК был создан координационный механизм для обмена информацией между югоосетинскими, грузинскими и российскими участниками. Все эти усилия подтверждают важность, которую мы придаем вопросу выяснения судьбы и местонахождения лиц, пропавших без вести. Также подтверждаем необходимость дать ответы семьям лиц, пропавших без вести", - рассказала Марина Важаевна.

Тедети отметила, что все усилия направлены на скорые решения и эффективную работу в вопросах поиска пропавших без вести.

Главные темы

Орбита Sputnik