02:08 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25

Джиоева рассказала о работе Нацбанка в период пандемии

Радио
Получить короткую ссылку
59 0 0

Глава Нацбанка Южной Осетии Жанна Джиоева рассказала об ограничительных мерах, введенных из-за эпидемии коронавируса

Джиоева рассказала о работе Нацбанка в период пандемии

В республике наблюдается резкий рост заболеваемости, в связи с этим финансовые и государственные учреждения предпринимают меры предосторожности.

Национальный и сберегательный банки Южной Осетии ввели ограничения в связи с ростом случаев заболевания коронавирусом в республике: вспышка затронула и сотрудников этих учреждений. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала глава Нацбанка РЮО Жанна Джиоева.

"Ситуация в Южной Осетии очень серьезная, и в целях нераспространения коронавирусной инфекции в банках республики приняты меры. Мы были обеспечены полностью дезинфицирующими средствами еще до открытия границы с Россией. Также введен масочный режим для посетителей банка, мы также ограничили нахождение большого количества людей в операционных залах. Работа с клиентами в Нацбанке сейчас начинается в 9.15 и заканчиваться в 16.00. Такие меры были приняты из-за высокого числа заболевших среди работников банка", - рассказала Джиоева.

По ее словам, Нацбанк и Сбербанк будут работать в таком режиме до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не изменится в лучшую сторону. 

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано уже более 800 случаев заражения, 11 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

 




Главные темы

Орбита Sputnik