03:06 25 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.29
  • USD61.80

Джагаева: я против зачетов по изобразительному искусству

Радио
Получить короткую ссылку
5910

Член Союза художников Южной Осетии, педагог Альбина Джагаева поделилась своим мнением относительно "зачетов" по школьным предметам

Министерство просвещения России рассматривает вопрос введения новых стандартов при оценке детей по музыке, изобразительному искусству и физической культуре в школах страны. Эта тема активно обсуждается и в Южной Осетии. Есть как сторонники, так и противники этой инициативы.
"Мое мнение такое: несмотря на то, о каком предмете идет речь, детей в любом случае надо оценивать. Обычно родители говорят: "Мой ребенок рисовать не умеет. У него нет таланта. Зачем нам рисование? Зачем оценивать по рисованию?" Но я считаю, что не существует неталантливых детей. у каждого ребенка есть талант. И помочь ребенку должны взрослые - в данном случае мы - педагоги. И рисование - это такой же предмет, как и все остальные. Кстати, с помощью рисования можно даже увидеть, что творится в душе у ребенка: какие цвета и оттенки предпочитает, какие линии рисует ребенок. В начальных классах, конечно, не стоит ставить "двойки" и "тройки", чтобы не ранить ребенка, а в старших классах считаю, надо оценивать по пятибалльной системе", - считает Альбина Джагаева.

Напомним, министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что по некоторым предметам в школьных аттестатах исчезнут оценки. Вместо них появится "зачет" или "незачет". Это касается физкультуры, изобразительного искусства и музыки. Ольга Васильева заявила: «Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И, может быть, не у всех это получается на «отлично», но ставить «тройку» в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно». Конечное решение будет за конкретной школой, ставить "3", "4", "5", "зачет-незачет" или оценивать по 100-балльной шкале.

Слушайте также:




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik