02:14 25 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.29
  • USD61.80

Джабиев о зачетах по физкультуре: это недопустимо

Радио
Получить короткую ссылку
44 0 0

Учитель по физкультуре Роланд Джабиев - о том, к чему может привести переход от оценок к зачетной системе

В министерстве просвещения России прорабатывают нововведение. Планируется, что по трем предметам: музыке, изобразительному искусству и физкультуре в аттестаты вместо привычных оценок будут ставить "зачет" или "незачет". Какие плюсы принесет новая система, и как к ней относятся в Южной Осетии? Мнения разделились. Учителя по физкультуре категорически против такого подхода.

"Этот вопрос поднимали еще в прошлом году. И все преподаватели, которые работают в нашей школе, считают, что оценка необходима. Я тоже считаю, что оценивать ребенка необходимо. И так у нас в последние несколько лет очевидно, что дети стали слабее. И если будет зачетная система, то дети слишком расслабятся. Мы, преподаватели, и так почти никогда не ставим "двойку". Если мы видим, что ребенку сложно и он не справляется, мы меньше с него требуем. Но, если ребенок поймет, что ему в любом случае поставят "зачет", то он совсем перестанет стараться, совсем перестанет заниматься", - считает народный учитель Южной Осетии Роланд Джабиев.

Напомним, министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что по ряду предметов в школьных аттестатах исчезнут оценки, вместо них появятся записи: "зачет", "незачет". Это касается предметов из общеобразовательной системы: физкультура, изобразительное искусство, музыка.

Обоснование Ольга Васильева представила такое: "Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И, может быть, не у всех это получается на "отлично", но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно".
При этом министр не была категорична и подчеркнула, что конечное решение будет за конкретной школой, ставить "3", "4", "5", "зачет-незачет" или оценивать по 100-балльной шкале.

Слушайте также:




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik