21:40 23 Мая 2018
Прямой эфир
Денежные купюры и монеты России
© Sputnik / Владимир Трефилов

Почему в Осетии долги для многих стали образом жизни

Радио
Получить короткую ссылку
583103

Осетины, большие любители роскоши и жизни на широкую ногу, считает ведущая радио Sputnik Южная Осетия Виктория Тигиева. О привычке жить несоизмеримо со своими доходами - в ее авторской передаче "На своей волне"

День получения зарплаты — это день раздачи долгов. Для многих из нас жить в долг — это норма. И это неудивительно, ведь вокруг столько всего красивого, вкусного, модного, полезного. И все это хочется купить. А купить всё это разом на зарплату в 15 тысяч рублей — проблематично. Вот мы и залезаем в долги.

У большинства осетинских продавцов непременно имеется маленькая тетрадка для записей должников. Алан — две бутылки вина — долг 600 рублей. Ира — брючный костюм — долг 7 тысяч рублей.

Владельцам магазинов ой как непросто со всеми этими должниками, поэтому на витринах осетинских магазинов зачастую можно встретить объявление: "В долг не даем, даже по-братски".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.