09:19 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Новости
Получить короткую ссылку
49 0 0

Конкретизация задач и умение ставить перед собой достигаемые цели поможет не срываться во время диеты. Что еще может спасти от переедания, рассказал американский психолог Гленн Ливингстон

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik. Излишне расплывчатые и нереалистичные цели провоцируют большее количество срывов у желающих похудеть, отмечает психолог Гленн Ливингстон. Он дал рекомендации, как добиться желаемого веса без срывов и "заедания" проблем.

"Есть огромная разница между тем, когда говоришь "я постараюсь есть поменьше картофельных чипсов", и "я буду есть картофельные чипсы только по выходным, причем не больше одного пакетика в день", — приводит его слова издание Eat This, Not That!

Также Ливингстон не рекомендует ограничивать употребление легких закусок - более эффективно их заменить здоровыми перекусами.

Четкий график приемов пищи поможет избежать срывов, добавил психолог. При этом он советует планировать не только полноценные приемы пищи, но и перекусы.

Ливингстон отмечает, для того чтобы перестать переедать, нужно выяснить, в чем причина чрезмерного аппетита. Это могут быть негативные эмоции, стресс, одиночество или другие проблемы. Кстати, ежедневное общение, по мнению психолога, - отличный способ похудеть, так как оно отвлекает от еды и прибавляет положительные эмоции человеку.

Главные темы

Орбита Sputnik