ЦХИНВАЛ, 2 фев - Sputnik. За количеством употребления сыра стоит следить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям с избыточной массой тела, рассказала KP.RU врач-диетолог Юлия Пигарева. Ученые назвали витамин, улучшающий настроение и снимающий усталость.
Эксперт отметила, что жирность сыра может колебаться от 10 до 70 процентов - чем она меньше, тем более диетический это продукт. Однако чем ниже жирность сыра, тем меньше и количество полезных свойств, содержащихся в нем.
"Сыры бывают разной жирности, чем она ниже, тем меньше калорийность продукта. Но в то же время, тем меньше у него полезных свойств и менее выражены вкусовые качества", - отметила Пигарева.
Определенные ограничения есть и для употребления сыра с плесенью. Его не надо давать детям до пяти лет, они так же нежелательны для беременных и взрослых людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
При этом диетолог добавила, что при лактозной недостаточности сыр можно употреблять, так как в процессе ферментации лактозы практически не остается. Исключение составляют строгие лактозные протоколы по медицинским показаниям.
Читайте также:
- Ученые назвали витамин, улучшающий настроение и снимающий усталость
- Назван продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов
- Кардиологи назвали продукт, продлевающий жизнь