21:07 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Новости
Получить короткую ссылку
65 0 0

Не всякий сыр полезен - и не все могут насладиться этим молочным продуктом без вреда для своего здоровья

ЦХИНВАЛ, 2 фев - Sputnik. За количеством употребления сыра стоит следить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям с избыточной массой тела, рассказала KP.RU врач-диетолог Юлия Пигарева. Ученые назвали витамин, улучшающий настроение и снимающий усталость.

Эксперт отметила, что жирность сыра может колебаться от 10 до 70 процентов - чем она меньше, тем более диетический это продукт. Однако чем ниже жирность сыра, тем меньше и количество полезных свойств, содержащихся в нем. 

"Сыры бывают разной жирности, чем она ниже, тем меньше калорийность продукта. Но в то же время, тем меньше у него полезных свойств и менее выражены вкусовые качества", - отметила Пигарева.

Определенные ограничения есть и для употребления сыра с плесенью. Его не надо давать детям до пяти лет, они так же нежелательны для беременных и взрослых людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

При этом диетолог добавила, что при лактозной недостаточности сыр можно употреблять, так как в процессе ферментации лактозы практически не остается. Исключение составляют строгие лактозные протоколы по медицинским показаниям.

Читайте также:

 

Главные темы

Орбита Sputnik