13:17 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.63
  • USD63.77
Экстрадиция А. Яндиева из Словакии на территорию РФ

Суд вынес приговор члену банды Басаева за теракты во Владикавказе

ФСБ РФ
Новости
Получить короткую ссылку
835 0 0

Член банды Басаева приговорен в Ростове к 19 годам колонии за теракты в столице Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 5 июл – Sputnik. Северо-Кавказский окружной военный суд признал члена банды Басаева Аслана Яндиева виновным в причастности к серии терактов во Владикавказе и приговорил к 19 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

"Подсудимый Яндиев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет строгого режима", - сообщили в суде.

Суд признал Яндиева виновным в совершении преступлений по статьям "Участие в устойчивой вооруженной группе", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", "Террористический акт".

Предполагаемый член банды Басаева в суде не признал свою вину>>

Ранее сообщалось, что прокурор попросил суд назначить 20 лет колонии Яндиеву.

По данным следствия, с 25 декабря 2005-го по 21 июля 2006 года Яндиев совместно с другими участниками банды обстрелял подстанцию "Владикавказ-2" на северной окраине поселка Заводского реактивными противотанковыми гранатами РПГ-26, 2 февраля 2006 года устроил взрыв у входа в клуб игровых автоматов во Владикавказе - в обоих случаях никто не пострадал.

В этот же день террористы подорвали аналогичное взрывное устройство в помещении другого клуба игровых автоматов "Честная игра" в столице Северной Осетии, где в момент инцидента находилось более 30 человек. Второе устройство было взорвано через минуту на тротуаре у выхода из клуба. В результате взрывов погибли три человека, здоровью 25 человек причинен вред различной степени тяжести, 14 — причинены телесные повреждения.

Дело члена террористической группировки Басаева передано в суд>>

В 2010 году Яндиев выехал за рубеж по поддельным документам и пытался легализоваться в Швейцарии, Голландии и других европейских государствах. В 2011 году он был задержан в Словакии. В июле 2018 года ФСБ сообщила об "экстрадиции из Словакии на территорию Российской Федерации члена бандгруппы Шамиля Басаева, гражданина России Яндиева Аслана Ахметовича, 1978 года рождения, находящегося в международном розыске".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik