17:17 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Новости
Получить короткую ссылку
114350

Парламентарии изучили всю документацию и подготовили обращение к правительству РФ

ЦХИНВАЛ, 28 апр – Sputnik, Диана Козаева. Североосетинские депутаты намерены направить в правительство России обращение с просьбой снять временное ограничение ввоза транспортных средств из Южной Осетии на территорию России. Такое решение было принято на заседании парламента Северной Осетии, сообщает официальный сайт законодательного органа.

Депутат Тимур Ортабаев напомнил коллегам, что на прошлом заседании парламента с инициативой выступил депутат Дзамболат Тедеев.

"Мы изучили все нормативные документы, законы, связанные с этими правоотношениями. Посмотрели, какими законами регулируются отношения РФ с другими государствами, в том числе членами Таможенного союза. Сегодня мы представляем обращение парламента Северной Осетии председателю правительства РФ с предложением снять временные ограничения для ввоза автотранспортных средств из Южной Осетии на территорию РФ", - отметил Ортабаев.

Инициатива была единогласно поддержана, предложение с учетом высказанных мнений будет доработано и направлено в правительство РФ.

Ранее депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Тедеев выступил с предложением упростить порядок ввоза транспортных средств Южной Осетии на территорию России. По его словам, эта процедура не только отнимает много времени у граждан, но и не поддается никакой логике.  

Спикер Алексей Мачнев поручил тогда комитету по законодательству, законности и местному самоуправлению разобраться в этом вопросе и к следующей сессии представить исчерпывающую информацию.

По теме

Руководитель таможенной службы РЮО об изменении порядка ввоза автомобилей
Глава таможни Южной Осетии об интеграции с ФТС и новых правилах ввоза
Мурат Цховребов: не поддавайтесь на просьбы оформить на себя ввоз автомобилей



Главные темы

Орбита Sputnik