Канадские ученые из университета Торонто провели исследование и назвали продукты, отсутствие в рационе питания которых вызывает чувство тревоги, пишет Sputnik Беларусь.
Так, риск развития тревожного расстройства повышается при дефиците в рационе овощей и фруктов. Больше всего были подвержены риску участники исследования, которые употребляли менее трех порций овощей и фруктов в день.
Кроме того, результаты исследования подтвердили распространенное мнение, что представительницы прекрасного пола больше предрасположены тревожным расстройствам, нежели мужчины. Также ученые подтвердили, что питание и благоприятный психологический фон взаимосвязаны. Исходя из этого, эксперты рекомендовали для профилактики депрессии и тревожных расстройств разнообразить рацион, включив в него побольше клетчатки, витаминов и минералов.
Больше материалов по теме:
- Ученые назвали продукты, способствующие похудению после 40 лет.
- Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит витамина D.
- Медики назвали жирные продукты, способствующие похудению.
- Слабоумие и инсульт: ученые назвали самый опасный продукт.
- Ученые назвали продукты, способные защитить сердце и сосуды.