06:14 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16701

Средства на новую лабораторию уже выделил Минздрав России, оттуда же в республику приедет врач-лаборант, которая будет работать вместе с югоосетинскими специалистами

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Кроме Югосетпотребнадзора в Южной Осетии откроется еще одна ПЦР-лаборатория, которой планирует обзавестись республиканский Минздрав, сообщил журналистам министр здравоохранения Сослан Наниев.

По его словам, создание ПЦР-лаборатории запланировано к концу текущего года.

"Мы предприняли определенные шаги с российским Минздравом, все согласовали. Нам также выделены необходимые средства. Из России сюда уже командирована врач-лаборант, которая и будет работать в новой лаборатории", - сказал Наниев.

Министр также отметил, что Минздрав продолжает набирать новых специалистов.

"Свободных мест много, но мы не можем восполнить ресурсы из-за отсутствия специалистов, потому уже вышли на Северную Осетию и привлекаем их оттуда. Мы также размещаем информацию о вакансиях на российских сайтах. Там тоже есть отклики. Есть даже из Индии и Африки", - отметил министр.

Сослан Наниев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сослан Наниев

Все заявки Минздрав адресует главврачам или главным специалистам медучреждений, а они уже "сами связываются с претендентами на должность, и если человек подходит, то его приглашают на работу". 

Наниев уточнил, что представители ведомства отвечают на все интересующие кандидатов вопросы, которых зачастую не устраивает уровень заработных плат.

Также по теме:

Минздрав Южной Осетии набирает специалистов

Достигнуто полное понимание: глава Минздрава Южной Осетии рассказал о визите в Москву

Реорганизовали. Министр здравоохранения Южной Осетии о новом порядке сдачи ПЦР-тестов

В Южной Осетии собираются внедрить систематическую диспансеризацию населения

Главные темы

Орбита Sputnik