08:48 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
126 0 0

В ходе визита в Москву глава югоосетинского ведомства встретился с первым заместителем министра здравоохранения РФ, с которым он обсудил наиболее актуальные вопросы развития системы здравоохранения республики

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Министерствами здравоохранения Южной Осетии и России достигнуто полное взаимопонимание по вопросам сотрудничества, которые обсуждались в ходе недавней встречи в Москве главой югоосетинского Минздрава Сослана Наниева с первым заместителем министра здравоохранения РФ Виктором Фисенко. Об этом Наниев рассказал на брифинге в Цхинвале. 

Встреча состоялась 22 сентября, были подняты два актуальных вопроса: взаимодействие по борьбе с коронавирусом и модернизация системы здравоохранения Южной Осетии.

"Нам обещана полная поддержка по всем важным направлениям: кислородному обеспечению, снабжению лекарствами и командированию специалистов. Также лично Фисенко поможет нам с цифровизацией лекарственного оборота", - сказал Наниев.

Кроме того, в ближайшее время состоится видеоконференция между двумя ведомствами.

Также югоосетинским Минздравом будет подготовлен многозадачный и большой проект по инфекционной безопасности, главная цель которого – недопущение распространения в республике не только коронавируса, но и других инфекционных заболеваний.

"Российское министерство здравоохранения также будет оказывать помощь по командированию в Южную Осетию специалистов по важным и нужным направлениям. Уже сейчас через личные каналы достигнуты договоренности о приезде ведущего специалиста по инфекционным заболеваниям, который будет жить и работать в Цхинвале. Приедут реаниматолог-анестезиолог, детский хирург и детский реаниматолог-анестезиолог. Все это ожидается в течение ближайших месяцев", - отметил глава ведомства.
Сослан Наниев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сослан Наниев

Также представители министерств обсудили систему эффективных контрактов. "Зарплата каждого сотрудника теперь будет зависеть от объемов выполняемой им работы", - пояснил Сослан Наниев.

Министр подчеркнул, что беседа была конструктивной, а все инициативы югоосетинской стороны встречены хорошо.

Главные темы