09:03 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2446)
23630

Республиканский Минздрав решил проблему нехватки тестов на коронавирус, увеличив их ежедневный лимит для медучреждений и разделив входы для сдачи анализов по категориям

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Минздрав Южной Осетии реорганизовал порядок сдачи ПЦР-тестов на выявление коронавируса, решив таким образом проблему очередей из желающих провериться на инфекцию, сообщил журналистам министр здравоохранения республики Сослан Наниев на брифинге в пресс-центре комитета информации и печати.

По словам министра, изменения вступили в силу в среду утром, он лично проконтролировал надлежащее исполнение указаний.

"Вчера мы пересмотрели маршрутизацию пациентов. Если раньше все они для сдачи анализа входили через один вход в здание бывшего роддома, то сейчас входов несколько - для разных категорий пациентов", - отметил глава Минздрава.

Для взрослых в здании предусмотрено три входа и столько же бригад медиков, объяснил Наниев. Для тех, кому надо сдать анализ для выезда за пределы республики по медицинским показаниям, отведен левый вход. Пациенты, которые сдают повторный анализ, либо же не имеют признаков заболевания, проходят в правое крыло. Центральный вход отведен для наиболее крупной категории – тех, кто имеет признаки ОРВИ и пришел сдавать тест самостоятельно.

Кроме того, для тех, кто не в состоянии прийти самостоятельно, выделено четыре бригады медиков, которые с девяти утра и до пяти вечера объезжают заболевших и проводят им тестирование на дому.

"Все входы промаркированы, так что понятно, кому и куда нужно пройти", - подчеркнул Сослан Наниев.

Изменения коснулись и порядка сдачи анализов в детской поликлинике РММЦ. С утра среды и здесь разделили входы.

"Никто больше не стоит на улице", - добавил министр.

Он подчеркнул, что отныне один вход в больнице предназначен для маленьких пациентов, которые имеют признаки ОРВИ, а другой – для тех, у которых этих признаков нет, или же они сдают анализы для выезда за пределы республики по медицинским показаниям, а также повторные тесты.

Ранее в югоосетинском сегменте социальных сетей появились видеозаписи очередей на сдачу ПЦР-тестов. Пользователей возмутило небольшое количество тестов, выдаваемых в сутки, а также необходимость длительно и зачастую безрезультатного ожидания. Министерство здравоохранения отреагировало сразу, увеличив количество выдаваемых тестов до 50 в день для детей и до 100 для взрослых.

Темы:
Пандемия коронавируса (2446)

Главные темы