В Южной Осетии решили проблему нехватки ПЦР-тестов в медучреждениях - Минздрав

© SputnikДетская больница в Цхинвале
Детская больница в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.09.2021
В середине сентября в осетинском сегменте соцсетей и в СМИ появились публикации по поводу очередей в медучреждениях из-за нехватки ПЦР-тестов. Минздрав тогда обещал разобраться с проблемой.
ЦХИНВАЛ, 29 сен — Sputnik, Фатима Плиева. После договоренностей республиканского Минздрава и Югосетпотребнадзора в Южной Осетии решилась проблема нехватки ПЦР-тестов на COVID-19, сообщил Sputnik министр здравоохранения Сослан Наниев.
Последние две недели пользователи соцсетей и журналисты в своих публикациях сообщали о больших очередях, которые выстраивались в детской больнице и бывшем здании роддома (там на ковид проверяют взрослых) за тестами на коронавирус, которых не хватало на всех желающих провериться. Тогда Минздрав объяснил это ограниченным ресурсом лаборатории Югосетпотребнадзора и обещал принять меры.
"После договоренности с главным санитарным врачом республики Мариной Кочиевой удалось увеличить количество выдаваемых тестов на коронавирус. Теперь детская больница будет получать ежедневно 50 тестов, а для взрослых будет выделяться по 100 тестов", - сказал Наниев.
В последнее время в республике наблюдается новый виток заболеваемости коронавирусом. Ежедневно диагноз подтверждается у нескольких десятков человек. По данным Югосетпотребнадзора, за минувшие сутки коронавирус выявили у 54 человек. Общее количество заболевших достигло 5962.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала