23:21 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
114 0 0

По словам директора театра Мадины Валиевой, сотрудники будут обучаться в школе, которая готовит менеджеров театрального искусства

ЦХИНВАЛ, 14 сен – Sputnik, Диана Козаева. Сотрудники Государственного драматического театра Южной Осетии повысят свою квалификацию в Высшей школе деятелей сценического искусства имени Г. Дадамяна, сказала на пресс-конференции в Sputnik директор театра Мадина Валиева.

Мадина Валиева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Мадина Валиева

Высшая школа деятелей сценического искусства – первое в России негосударственное образовательное учреждение, выпускающее менеджеров в сфере культуры. Она была основана в 1988 году кандидатом экономических наук, профессором, заслуженным деятелем искусств России Геннадием Дадамяном.

"Школа имени Дадамяна уже 34-й год готовит менеджеров театрального искусства. Это люди, которые должны организовывать творческий процесс, определять, как ему развиваться в современных реалиях, как адаптироваться и при этом не растратить себя. Там обучаются действующие директора театров, арт-менеджеры, пиарщики", – отметила Валиева.

По ее словам, в будущем году руководство театра планирует послать на повышение квалификации своих сотрудников на факультет "Заведующий постановочной частью".

"Потому что современный театр – это театр возможностей, он немножко отходит от привычных и ищет новые формы выражения. Школа деятелей сценического искусства учит именно этому, и мы будем направлять туда своих сотрудников, чтобы они в полной мере могли использовать возможности, которые есть в нашем театре. Сегодня вечером мы продемонстрируем часть этих возможностей", – сказала Валиева.

Вечером на сцене Госдрамтеатра состоится шоу-концерт известного российского композитора и пианиста-виртуоза Евгения Соколовского.  

Его супруга и продюсер Диана Соколовская также высоко оценила возможности югоосетинского театра.

"Мы много гастролировали до пандемии, и я могу сказать, что не все театры России могут похвастаться таким оснащением, даже столичные", – сказала она. 

Главные темы

Орбита Sputnik