20:08 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110 0 0

Закон о запрете вейп-продукции в республике был принят парламентом в начале августа, а в начале сентября его подписал глава государства. В законе оговорено, что предпринимателям дается срок на реализацию уже закупленных вейпов, после чего закон вступит в силу

ЦХИНВАЛ, 7 сен – Sputnik, Диана Козаева. Президент Южной Осетии на минувшей неделе подписал закон о запрете ввоза, производства, распространения и реализации электронных систем доставки никотина. У предпринимателей есть месяц на то, чтобы реализовать имеющуюся у них вейп-продукцию, после чего закон вступит в силу, сказал в интервью Sputnik глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Александр Плиев.

Парламент Южной Осетии в начале августа принял закон о запрете вейп-продукции на территории республики. При этом у депутатов не возникло разногласий по этому вопросу - закон получил единогласную поддержку.

"Президент подписал закон на минувшей неделе. Пока время есть, но дело в том, что в заключительных статьях отмечено, что закон вступает в действие в первой его части – в вопросах, касающихся ввоза и производства. А другие ограничения вступают в силу через месяц. То есть с этой недели предпринимателям дается месяц, чтобы реализовать продукцию и избежать финансовых потерь", – сказал Плиев.

Несколько лет назад в республике запретили ввоз и реализацию энергетических напитков, однако отдельные граждане все же провозят их для личных целей. По мнению инициатора закона, такая картина не влияет на общее количество людей, употребляющих эту продукцию.

"Наша цель в том, чтобы оградить молодежь от этой вредной продукции", – отметил Плиев.

Он добавил, что за нарушение закона предусмотрены административные штрафы в размере от 3000 до 100 000 рублей.

Главные темы

Орбита Sputnik