22:59 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
305 0 0

Ранее парламент запретил продажу вейп-продукции подросткам, однако депутаты посчитали, что этой меры недостаточно

ЦХИНВАЛ, 4 авг - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии принял закон о запрете вейп-продукции на территории республики. Закон накладывает полные ограничения на ввоз, производство, распространение и реализацию электронных систем доставки никотина. 

Вопрос на рассмотрение вынес глава парламентского комитета по здравоохранению Александр Плиев. Ранее в интервью Sputnik он отмечал, что молодые люди не отдают себе отчета в том, какой вред растущему организму может нанести эта продукция. А длительное употребление может привести к такому заболеванию, как вейп-ассоциированная пневмония. 

"О вреде вейпов мы говорили не раз. Известно, какую популярность они приобрели среди молодежи, их массово курят школьники. Поэтому я прошу коллег поддержать этот закон", - сказал Плиев. 

У депутатов не возникло разногласий по этому вопросу - закон получил единогласную поддержку избранников народа. 

При этом депутаты решили дать предпринимателям время на реализацию имеющейся продукции, у них на это есть один месяц. Согласно постановлению парламента, запрет на ввоз электронных сигарет вступает в силу со дня принятия решения. 

Главные темы

Орбита Sputnik