01:47 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2317)
14811

В прошлом году российский мобильный госпиталь уже был в республике, оказав весомую помощь в борьбе с всплеском заболеваемости коронавирусом. Сейчас, по словам Сослана Наниева, предпосылок для повторного обращения к помощи военных медиков пока нет

ЦХИНВАЛ, 17 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. Южная Осетия, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, пока не испытывает необходимости в мобильном госпитале Минобороны России, сообщил Sputnik министр здравоохранения республики Сослан Наниев. Он отметил, что коечный фонд инфекционной больницы республиканского многопрофильного медцентра занят наполовину, а медперсонал справляется с количеством больных.

"Предпосылок, чтобы пригласить к нам специалистов из России в виде полевого госпиталя, - нет", - подчеркнул министр.

В октябре 2020 года мобильный госпиталь Западного военного округа РФ был развернут в Цхинвале для медицинской помощи больным COVID-19 по просьбе югоосетинского руководства. За два месяца пребывания в республике военные медики вылечили около 200 пациентов, провели более двух тысяч ПЦР-исследований, 1,6 тысячи лабораторных исследований, оказали амбулаторно-консультативную помощь около 1,5 тысячи человек.

Такой же госпиталь, с октября 2020 года по март 2021 года, базировался и в Абхазии. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, абхазское руководство вновь обратилось к министерству обороны России с просьбой направить госпиталь на 100 койко-мест для помощи больным COVID-19. Госпиталь прибудет в Абхазию во вторник, 17 августа, и будет дислоцироваться в Сухуме.

Темы:
Пандемия коронавируса (2317)

Главные темы

Орбита Sputnik