05:58 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
163 0 0

Глава Минздрава отметил, что районные больницы выходят на новый уровень оказания медицинской помощи

ЦХИНВАЛ, 11 авг – Sputnik, Диана Козаева. Минздрав планирует дополнительно закупить три кислородные станции, их установят в районных больницах, сообщил на брифинге глава ведомства Сослан Наниев.

Он отметил, что ведомство поступательно решает задачи, поставленные президентом, в том числе по улучшению качества медицинского обслуживания в районах.

"Согласован список дополнительного медоборудования для районных больниц. Средства на это выделены, теперь практическая реализация. Что входит в этот список? Каждый район получит по реанимобилю, в Цхинвале их будет два. Кроме того, районные больницы получат кислородные станции с кислородной разводкой. Там же будут организованы палаты интенсивной терапии с соответствующим оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ", - рассказал Наниев.

Министр подчеркнул, что ведомство заботится и об окружающей среде - все медицинские отходы будут перерабатываться с помощью специального оборудования, которое также будет закуплено.

"Районные больницы выходят на новый уровень оказания медицинской помощи, в том числе и пациентов с коронавирусом", - добавил Наниев.

Глава Минздрава прокомментировал и трагедию, которая произошла в клинической больнице Владикавказа.

"От рисков никто не застрахован, они могут быть совершенно разные. Важна наша готовность к нивелированию возможных проблем. У нас есть основная система подачи кислорода, есть резервная система подачи кислорода, также нами предусмотрено нахождение заправленных баллонов с кислородом на каждом этаже. Это те меры, которые мы уже предприняли. Как будет развиваться ситуация, сказать сложно", - отметил он.

Главные темы

Орбита Sputnik