10:09 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
74 0 0

В результате прорыва трубы в КБСП Владикавказа в понедельник вечером скончались девять пациентов

ЦХИНВАЛ, 10 авг – Sputnik, Диана Козаева. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту трагедии в больнице Владикавказа, сообщает пресс-служба ведомства.

В больнице скорой помощи в понедельник вечером произошла авария на кислородной станции — взорвалась труба под землей. Скончались девять человек в возрасте от 47 до 85 лет. Как заявил региональный Минздрав, все они находились в крайне тяжелом состоянии. Всего в реанимации был 71 пациент.

"Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного органа представить подробный доклад по обстоятельствам уголовного дела и поставил ход расследования на личный контроль", – отмечается в сообщении СК.

Ранее следственные органы Следственного комитета РФ по Северной Осетии возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Во вторник пресс-служба администрации Северной Осетии сообщила, что в больницу скорой помощи во Владикавказе из Кабардино-Балкарии доставили три тонны кислорода. Республика ожидает поставок и из других регионов Северного Кавказа.

Главные темы

Орбита Sputnik