23:30 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19730

Из-за зафиксированных случаев АЧС в Южной Осетии, ветеринарные службы соорудили дезинфекционые барьеры на выездах из сел, где были выявлены зараженные животные

ЦХИНВАЛ, 29 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Сотрудники ветеринарных служб Южной Осетии совместно с администрацией Цхинвальского района и "Югоссельхознадзором" обустроили дезинфекционные барьеры на нескольких трассах, ведущих в населенные пункты, где были выявлены случаи африканской чумы свиней (АЧС). Об этом Sputnik сообщил начальник управления ветеринарии Минсельхоза Ацамаз Тедеев.

По данным Минсельхоза, случаи АЧС зарегистрированы уже в двух районах республики – Цхинвальском и Ленингорском. Ранее глава ведомства Алан Маргиев сообщил, что из этих районов запрещен вывоз всей сельхозпродукции. Кроме того, жители населенных пунктов, где зафиксированы случаи падежа свиней, не смогут заниматься свиноводством на протяжении трех лет.

"Дезинфицирующие барьеры для обеззараживания колес автотранспорта были установлены на трассах Цхинвал-Кохат, Цхинвал – Дменис и Дменис-Ленингор. Барьер помогает не распространить инфекцию в другие близлежащие села", — сказал Тедеев.

По словам Ацамаза Тедеева, в связи с лабораторным подтверждением вируса АЧС в поселке Ленингор, на сегодняшний день устанавливается дезбарьер и в Ленингорском районе. Он добавил, что еще один барьер установили на трассе Цхинвал-Дзау с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней на территорию Дзауского района.

Он отметил, что данные меры помогут снизить риски распространения АЧС по Южной Осетии.

"Мы просим водителей автотранспорта быть осторожными на участках дороги, где установлены дезинфицирующие барьеры", — сказал он. 

Ранее "Югоссельхознадзор" также усилил контроль на местных рынках из-за вспышки АЧС. Глава ведомства Маирбег Гучмазов обратился к населению, чтобы при покупке любой мясо-молочной продукции они требовали у продавцов ветеринарно-сопроводительные документы.

Главные темы

Орбита Sputnik