09:09 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2193)
91 0 0

В Южной Осетии вакцинацию прошли уже сотни человек. По данным главного терапевта Минздрава, число желающих вакцинироваться растет

ЦХИНВАЛ, 20 июл - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии первым компонентом вакцины "Спутник V" привилось 702 гражданина республики, второй компонент ввели 308 человек, отметила на пресс-конференции во вторник главный терапевт Минздрава Южной Осетии Тамара Санакоева.

Вакцинация в Южной Осетии стартовала в начале мая. Тогда из России доставили первую партию российской вакцины "Спутник V" в размере двух тысяч доз. По данным Минздрава, в последнее время количество желающих привиться значительно увеличилось.

"Темпы вакцинации выросли. Вакцинацию начали в мае месяце, и если в день тогда мы могли принимать 5-7 человек, то позднее эта цифра выросла до 20. Наши граждане понимают, что надо вакцинироваться, во избежание заболевания", - отметила Санакоева.

Пресс-конференция
© Sputnik / Natalia Airiyan
Пресс-конференция

Как сообщалось ранее, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Южной Осетии, оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры во всех учреждениях республики, а также ввести масочный и дезинфекционный режимы.

Работодатели также получили право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников из групп риска. Минздраву было рекомендовано обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (2193)
Теги:
коронавирус, вакцинация, пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik