Справляемся своими силами: главный терапевт Минздрава Южной Осетии о ситуации с COVID-19

© Sputnik / Natalia Airiyan Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.07.2021
Подписаться на
В республике уже почти месяц наблюдается рост числа заболевших коронавирусом - на данный момент под наблюдением медиков находится 386 зараженных COVID-19

ЦХИНВАЛ, 20 июл - Sputnik, Элина Габараева. В борьбе с коронавирусной инфекцией мы справляемся своими силами, заявила главный терапевт Минздрава Южной Осетии Тамара Санакоева.

Больница г.Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.07.2021
В Южной Осетии выявили 30 новых случаев коронавируса за сутки

Во вторник в Цхинвале прошла пресс-конференция с медиками, посвященная эпидемиологической ситуации в республике в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

В приемно-сортировочном отделении (ПСО) республиканского медцентра, который располагается в здании бывшего родильного дома в Цхинвале, сегодня трудится бригада медиков из 12 человек.

"Забор биоматериала для ПЦР-теста начинается ежедневно, с 9.00. В целом, с 1 июля к врачам обратилось 748 человек. Забор анализов произвели у 1094 человек, на вызовы выезжали 131 раз, из них 86 выездов было к температурящим", - отметила она.

© Sputnik / Natalia Airiyan Тамара Санакоева
Справляемся своими силами: главный терапевт Минздрава Южной Осетии о ситуации с COVID-19 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.07.2021
Тамара Санакоева

Санакоева подчеркнула, что в ПСО врачи осматривают всех обратившихся.

"Мы ежедневно получаем из лаборатории списки людей с положительными тестами, врачи обзванивают всех болеющих и ведут их в течении заболевания", - уточнила она.

Также врач отметила, что среди заболевших коронавирусом в республике числится и беременная женщина, состояние которой контролируют профильные специалисты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала