07:57 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2219)
223 0 0

В республике принимаются меры против распространения коронавируса - без средств защиты от инфекции нельзя входить в медучреждения, банки, университет, а также здания, где располагаются органы внутренних дел.

Дзерасса Техова, Sputnik

В Южной Осетии наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Накануне главный санитарный врач республики Марина Кочиева заявила о начале второй волны COVID-19. На прошедшем в среду заседании оперштаба по противодействию коронавирусу был принят ряд решений и рекомендаций, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Так, во всех учреждениях рекомендовано проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, вводить масочный и дезинфекционный режимы.

Еще накануне к карантинным ограничениям вернулись министерства Южной Осетии.

Пресс-службой МВД республики было опубликовано сообщение, в котором рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты при обращении в органы внутренних дел.

"Меры принимаются в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции, а также защиты здоровья граждан", - отмечено в сообщении.

Масочный режим необходимо соблюдать и при посещении республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ), районных больниц и иных подразделений системы здравоохранения. Сообщение об этом было опубликовано в социальных сетях на официальных страницах ведомства.

Ряд ограничений, в том числе масочный режим, были введены в Нацбанке Южной Осетии еще 28 июня, сообщила Sputnik глава учреждения Жанна Джиоева. Кроме того, персонал банка обеспечен антисептиками для проведения дезинфекции рабочих кабинетов и помещений.

"С самого начала пандемии мы не прекращали проведение дезинфекционных мероприятий – обработка контактных поверхностей антисептиком проводится пять-шесть раз в день. В помещении банка также организованы места для обработки рук антисептиком. В помещениях с постоянным нахождением сотрудников и клиентов мы периодически включаем рециркуляторы", - отметила Джиоева.

Она добавила, что Нацбанк пока не планирует сокращать рабочий день, но для безопасности клиентов и сотрудников будут ограничивать одновременное пребывание большого количества людей в одном помещении.

"Сегодня у нас проводится совещание с руководителями структурных подразделений и, возможно, мы будем пересматривать графики отпусков, чтобы иметь кадровый резерв на случай ухудшения эпидситуации. Мы справились в прошлом году, справимся и в этом", - подчеркнула председатель Нацбанка.

Учебный год в Южной Осетии окончен, однако сейчас наступила горячая пора вступительных испытаний в Юго-Осетинский государственный университет (ЮОГУ).

Как отметил ректор вуза Вадим Тедеев, работа приемной комиссии вуза проходит в строгом соответствии с рекомендациями оперштаба по противодействию коронавирусу.

"Все сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты, а посетителям на входе предоставляются маски и антисептики", - сказал он.

В головном же здании университета сейчас, когда учебный год подошел к концу - сессии закрыты, госэкзамены сданы, а дипломные работы защищены, нет большого количества сотрудников. Работу продолжают только сотрудники ректората, деканатов и кафедр, ЮОГУ-ТВ и музейного комплекса.

За минувшие сутки в Южной Осетии было выявлено 34 случая заражения коронавирусом, в понедельник сообщалось о 43. Общее количество людей, заболевших COVID-19 в Южной Осетии с начала пандемии, достигло 3614 человек. Под медицинским наблюдением на стационарном и амбулаторном лечении находятся 200 человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (2219)

Главные темы

Орбита Sputnik